300gr di pane avanzato
2uova
1bustina di lievito vanigliato
1bicchiere di latte
3,4 noci sbriciolate grossolanamente
3cucchiai grandi di uvetta
100gr di burro(si può sostituire con yogurt intero)
2mele tagliate a fettine
1confezione di codette azzurre(in commercio ci sono anche multicolori) da 70grammi
allora,le cose da fare sono:mettere a sciogliere a bagnomaria il burro a fuoco bassissimo
mettere in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti l'uvetta
grattugiare la buccia di un limone precedentemente ben lavato
esecuzione:si mette il pane raffermo in ammollo nel latte tiepido,si aggiunge il lievito,l'uvetta,il burro fuso,le noci tritate,la scorza del limone grattugiata,le uova intere,sbattute precedentemente a parte,si uniscono poi le fettine di mela e si amalgama bene il tutto.Si unisce un pizzichino di sale e si versa in una bella tortiera che avevamo già imburrato e infarinato prima.Si mette in forno caldo(180-200 gradi)per 35minuti e poi si sforna.Quando è appena tiepida,si decora la superficie,spargendo le codette azzurre su tutta la faccia superiore della torta e...poi si gusta!
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