Ma,essendo il tipo di dolcetto apprezzato ovunque in Italia,ci sono tantissimi nomi che riportano allo stesso dolce,magari con qualche variante regionale.
Io non sono assolutamente una cuoca,ma una espertissima e imbattibile a livello galattico assaggiatrice dei manicaretti dei miei amici(infatti io sbuccio patate,pelo carote,sbuccio la frutta per la macedonia,così come un aiuto cuoco),ma sono imbattibile nell'assaggio.Però mi sono divertita a cercare qualche sinonimo della parola frappa,e devo dire che ne ho trovate molte,qualcuna riferibile anche alla regione,ma sono convinta che i nomi siano molti di più.
Qualcuno ne conosce altri rispetto a quelli che ho trovato?
allora inizio:
frappa
cencio
frate
galani
bugie
chiacchiere
frisole
crostoli
rosoni
donzelle
lasagne dolci
pampuglie
sfrappole
lattughe
fiocchetti
cioffe
nastri
intrigoni
spelle
ecco,questi sono i nomi che ho trovato,ma tutti diversi per indicare una unica bontà!!!!
ricettina:per6normali o 3golosi
200gr farina
1uovo intero più un tuorlo
2cucchiai di olio extravergine di oliva
50gr di zucchero
1bicchierino di marsala(se si fanno per i bambini,non si mette liquore)
zucchero a velo
1pizzichino di sale
olio extravergine per friggere
a questo punto,dopo aver dato la forma che più ci piace a questa pastella che deve essere ben sostenuta(non liquida),si frigge in olio ben caldo e ,se vogliamo,si spolverizza con zucchero a velo.
Stendiamole ad asciugare dall'olio e,se non ce la facciamo ad aspettere che intiepidiscano,mangiamole subito,belle,croccanti e bollentissime!!!
2 commenti:
nonna sto arrivandoooo per fare merandaaaaaaaaaaaaa!!!
ah,che bello,leggo solo ora...oggi trovi la sacher però,se ti va bene ugualmente...
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